Грунтовка для кухни

Комм: 3, Рубрика: Авг 26, 2012

Одна из самых важных составляющей любой технологической цепочки является грунтовка. Это жидкий состав для предварительной обработки различной поверхности для ее дальнейшей обработки.
Грунтовка обладает несколькими свойствами, в зависимости от того для чего она предназначена. Она проникает в поверхность, нормализует, укрепляет, регулирует пористость основы, способствует равномерному распределению краски, штукатурки, клея, предотвращает появление грибка и плесени. В грунтовках содержатся пленкообразующе вещества: смолы, битумы, масла, клеи, пигменты, ускорители высыхания. Производятся обычно на акриловой, минеральной и алкидной основах.

Вид применяемой грунтовки зависит от материала основы, на которую наноситься грунтовка. Поэтому грунтовки делятся на несколько типов: для штукатурки, для древесных поверхностей, для металлических поверхностей, для поверхностей, не впитывающих воду, против пятен.

Дорогие друзья, если вас интересует кухни на заказ, то пройдите по ссылке. Там вы можете купить кухонные гарнитуры от производителя в Москве за вкусные цены.

Основным при выборе грунтовки является учитывать пористость поверхности, которая определяет ее способность впитывать влагу из раствора или краски. Также, это позволяет определить способность сцепления отделочных материалов с основой и между собой.

Грунтовка по черным металлам служит для улучшения адгезии краски к поверхностям, и для замедления процессов коррозии. Только для замедления, так как полностью остановить коррозию невозможно

Грунтовка по цветным металлам только улучшает адгезии. Так как цветные металлы меньше повреждаются коррозией.

Широкий класс антисептиков представляют грунтовки от гнили. Они используются для защиты дерева от биологических повреждений в разных неблагоприятных средах. Также, грунтовки для дерева улучшают адгезию к дальнейшим слоям краски, делают поверхность более глажкой, защищает дерево от гниения.

Твитнуть

Похожие публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий: