Как организовать рабочее место столяра

Комм: 3, Рубрика: Ноя 03, 2012

Для организации рабочего места в жилом помещении необходимо наличие определенного места, специального оборудования и лучший станок для рубки арматуры. При выполнении столярных работ не обойтись без верстака, являющегося столом со специальными приспособлениями для закрепления материала и его обработки. Такой стол должен быть оснащен шкафчиком для хранения инструментов. Если есть достаточно свободного места, верстачная доска может крепиться к стене на кронштейнах. Чтобы оборудовать верстачную доску, необходимо иметь доску, длина которой 1200мм, ширина — 200мм, а толщина не менее 40мм.

Верстачную доску нужно тщательно высушить и выстрогать. На этой доске осуществляется расположение приспособлений, необходимых для крепления заготовок и деталей, нужных для столярной обработки. Нужно помнить о том, что верстак всегда должен украшать рабочее место, каким бы оно ни было. Ведь верстак является не просто молотком, убираемым после работы в ящик. Расположение верстачной доски всегда на видном месте, поэтому ее можно отнести к предмету мебели.

Место работы столяра всегда должно быть комфортным, и, кроме того, хорошо освещенным. А весь набор инструментов должен находиться в положенном месте. Например, для ножовки, карандаша, молотка, шила должно быть предусмотрено место справа, поскольку они берутся правой рукой. А для хранения угольника, шурупов, стамески и бруска предназначена левая сторона.

В целях продления срока службы верстака необходимо осуществлять за ним правильный уход. Крышка должна пропитываться олифой. Помимо этого, требуется натирание деревянных винтов при использовании сухого мыла, парафина или графита. А металлические винты нуждаются в смазывании маслом. Во избежание перегрузки винтов запрещается сильное зажимание материалов.

По окончании работы стружка убирается щеткой.

Твитнуть

Похожие публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий: