Какую выбрать печь

Комм: 3, Рубрика: Ноя 20, 2012

В сельских местностях дома отапливаются печами, так как они являются универсальным сооружением: там пекут хлеб, готовят пищу, сушат зерно и даже можно мыться, как в бане, если соорудили так, то можно и спать на печи. Рядом с русской печью сооружают такой объем, которую называют голландская печь, это место для варки, сделанная из плиток. Печи разделяются на две группы: теплоемкие и нетеплоемкие. Теплоемкие печи — это такие печи, у которых функциональный объем выделяет аккумулирующую теплоту. Такие печи остывают в течение 12 часов. Нетеплоемкие печи это печи, которые отапливают не долгое время. Печи также делятся по схеме движения дымовых газов.

Хотите поставить у себя дома хороший паркет но не можете определиться с выбором где купить? Тогда советуем вам зайти в наш интернет магазин, и вам понравится наша паркетная доска Karelia на все времена. Если вы хотите узнать более подробную информацию то перейдите по указанной нами ссылке.

Если жить круглый год в доме и держать хозяйство, то необходима массивная комбинированная отопительно-варочная система. Если приезжать не на долгое время, то нужны печи меньшей массивности. Максимальная температура печки должна быть 120 градусов. Чтобы правильно рассчитать тепловую мощность и тип печки, нужно знать расчетную величину тепловых расходов в помещении, учитывая температуру на улице. Если печку топить по два раза на дню, то температура должна быть плюс, минус 3 градуса. Одной печкой можно топить до трех помещений, которые расположены на первом этаже. Если сжигать угли, то необходимо оборудовать колосниковой решеткой. При сжигании влажного торфа применяют полушахтный топливник с тремя дверцами и наклонной горизонтальной решеткой.

Твитнуть

Похожие публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий: