Секреты шпаклевки

Комм: 3, Рубрика: Дек 10, 2012

Казалось бы, такой элементарный процесс, как шпаклевка, не требует особых умений и навыков. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд: правильно шпаклевать любые поверхности тоже нужно уметь. Разнообразные трещины, выбоины и ямки – все это требует тщательной обработки. Каждому известно, что шпаклевка не терпит лени и сделать «абы как» не получится – в дальнейшем все огрехи будут стоить не только денег, но и нервов. Мы же попробуем рассказать, как правильно и аккуратно зашпаклевать абсолютно любую поверхность.

Кстати, хотим сообщить вам что самые лучшие пластиковые окна изготавливают в Люберцах. Чтобы купить пластиковые окна в Люберцах пройдите по указанной нами ссылке. Там вы узнаете массу полезной информации про пластиковые окна в Люберацах.

Первое, что нужно сделать – правильно подготовиться. Самое главное – собрать нужные инструменты для такого процесса. К ним относятся:

  1. Шпаклевка – ее желательно приобретать отдельно для каждого слоя
  2. Сосуд, в котором будет разводиться материал
  3. Вода
  4. Палка либо строительный миксер
  5. Разнообразные по форме шпатели
  6. Шкурка

Не стоит считать, что процесс шпаклевки – дело, достойное рук только профессионала. На самом деле этот процесс не является сложным, главное в нем – учитывать маленькие детали и нюансы.

Каждый последующий слой шпаклевки накладывается после полного высыхания предыдущего.

Во время разведение смеси используйте респиратор во благо собственного здоровья.

При использовании широкого шпателя смесь на него лучше всего наносить мелким – это намного облегчит весь процесс.

После работы вымывайте инструменты только теплой водой и не смывайте шпаклевку в канализацию, если не хотите получить головную боль в виде засора труб.

В течение трех суток после нанесения шпаклевка не должна подвергаться воздействию влаги, высоких либо низких температур.

Ничего сложного в процессе шпаклевки нет. Главное – соблюдать все правила и технику безопасности во время работы с ней.

Твитнуть

Похожие публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий: